Como aumentar a lucratividade do seu restaurante
Se você é dono de um restaurante ou outro serviço de alimentação, certamente está sempre em busca de maneiras de aumentar a lucratividade. Para isso, antes de mais nada, é preciso adotar estratégias inteligentes e eficazes que ajudam a maximizar os lucros e reduzir os custos.
Existem várias estratégias que podem ser usadas para aumentar o lucro do seu restaurante, uma vez que sem lucro, a sua empresa não cresce. Com a finalidade de te ajudar a atingir esse objetivo, listamos 10 orientações valiosas que apontam alguns caminhos para você aplicar em sua empresa:
1. Faça uma boa gestão dos custos
Monitore e controle despesas como compras de insumos, salários, contas de luz, água, manutenção dos equipamentos etc. Quem faz uma boa gestão de custos maximiza o lucro.
2. Ofereça opções premium no seu cardápio.
Ao agregar valor você pode justificar preços maiores e com margem de lucro superior.
3. Ofereça a possibilidade de personalização dos pratos
Permita que os clientes adicionem ingredientes extras ou façam substituições e cobre valores adicionais por essas opções.
4. Tenha um cardápio de bebidas diferenciado
Isso permite estabelecer uma alta margem de lucro. Além disso, treine sua equipe para oferecê-las aos clientes.
5. Aumente o volume de vendas através de novos canais
Opções como delivery e take away podem ampliar o seu alcance e por consequência aumentar a demanda. Desse modo, o aumento de vendas pode proporcionar o aumento da lucratividade.
6. Faça parcerias com outros negócios locais para atrair mais clientes para o seu restaurante.
Ao atrair mais clientes suas vendas aumentarão, afinal, o aumento de vendas é um dos caminhos para o aumento da lucratividade.
7. Organize eventos especiais
Jantares temáticos e confrarias, com cardápio fechado e preços por pessoa tendem a ser ainda mais lucrativos do que o serviço à la carte.
8. Treine a sua equipe de atendimento
Clientes satisfeitos gastam mais e voltam com maior frequência. Para isso, treine seus colaboradores para que eles sejam altamente capacitados e cordiais e proporcionem uma experiência incrível aos clientes.
9. Evite desperdícios de insumos e ingredientes
Monitore regularmente a quantidade de itens disponíveis e fala o planejamento de compras com antecedência, levando em consideração a demanda de vendas e o tempo de prateleira dos produtos. Outra orientação é manter um controle rigoroso sobre as porções e medidas utilizadas na produção, para evitar o uso excessivo de insumos e ingredientes. Com toda a certeza, ao implementar essas medidas, é possível reduzir os custos e aumentar a eficiência operacional do negócio.
10. Adote práticas sustentáveis no seu restaurante.
Opte, por exemplo, por embalagens e utensílios biodegradáveis, para reduzir o lixo e o impacto ambiental.
Fonte: Marketing Qualifest
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