Como se preparar para eventos ao ar livre

Como se preparar para eventos ao ar livre

Os eventos estão de volta e com forte tendência de serem ao ar livre, que permitem uma melhor circulação dos convidados, maior espaço entre as mesas e um ar mais descontraído. Para que tudo ocorra como planejado, você deve se preparar para eventos ao ar livre e tomar alguns cuidados para proporcionar a melhor experiência para seus clientes e respectivos convidados:

1. Faça uma visita técnica no local do evento

Sempre que possível, visite o local do evento com antecedência, para que você consiga dimensionar toda a estrutura necessária para o evento. Nessa visita você saberá tudo o que o local já oferece e o que você vai precisar levar em termos de equipamentos, utensílios e equipe necessária.

Se não houver a possibilidade de visitar o local, pergunte ao responsável todos os detalhes e até solicite fotos para ter certeza que você irá conseguir atender a demanda do evento. São detalhes, mas que podem influenciar muito a qualidade do seu serviço.

2. Planeje seu cardápio de acordo com o espaço

Ao escolher os itens do cardápio, analise como a infraestrutura do local e a expectativa do cliente podem influenciar no seu serviço. Será serviço de buffet, volante e/ou empratado? Que tipo de utensílios e equipamentos você vai precisar?

3. Tenha um plano B

Uma das partes mais complexas de eventos ao ar livre é o clima, que pode comprometer muito a realização do mesmo. Por isso é tão importante ter alternativas caso o tempo mude e mesmo assim você consiga prestar o serviço com a mesma qualidade de sempre.

Além de tendas, certifique-se também que o local tem geradores de energia e estrutura necessária para acomodar os convidados em caso de chuvas e tempestades.

Não permita que a mudança do clima torne o evento uma experiência frustrante. Todo cuidado é pouco.

4. Escolha equipamentos e utensílios compatíveis ao espaço

Os eventos ao ar livre requerem outros cuidados, em relação aos equipamentos necessários para uma boa prestação de serviço de catering.

Fontes de energia elétrica e conexões

Importante para refrigeradores e outros equipamentos necessários para preparo e manutenção da temperatura dos alimentos. Mesmo que o local forneça, leve cabos, extensões e réguas de tomada sobressalentes.

Equipamentos portáteis de cozinha

Se você faz eventos ao ar livre com frequência, considere investir em equipamentos portáteis, como churrasqueiras, fogões a gás e por indução.

Esse tipo de evento está crescendo muito no Brasil, mas para que ele saia perfeito, é importante que esses cuidados sejam tomados.

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Fonte: Qualifest

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